May 19

Tanpa Batas

Tanpa Batas
Sari, seorang penyitas depresi, merupakan pengagum Raden Adjeng Kartini. Baginya, Kartini adalah teman sejati sekaligus tokoh yang selalu menginspirasi dan menemani keseharian Sari menjemput mimpi. Dengan imajinasinya yang kuat, ia membuat puisi bertemakan Kartini. Hi ibu, Sari belum mau menikah, Dinda ingin mengejar studi ke luar negeri khususnya Taiwan
Meski berat, akhirnya orang tua Sari setuju untuk membiarkan Sari menimba ilmu di Taiwan. Ia lalu menemui Kakak kelas yang tengah mengejar gelar PhD di Taipei Medical University, Taiwan. Beliau bernama dr. Dito Anurogo, MSc.
Namun, ada yang salah di kacamata Sari mengenai Taiwan. Belajar dari Kak Dito, Ia menemukan kalau dalam keseharian di Taiwan, kita harus mampu bercakap dalam tradisional Chinese dan Hokien. Rambut boleh sama hitam, namun pikiran kita berbeda. “Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung” yang artinya, setiap manusia itu memiliki pikiran pandangan yang berbeda-beda, serta kita harus menyesuaikan diri dimana kita hidup.
Ini adalah tantangan bagi Sari, mungkin Sari bisa baca baca buku terkait traditional Chinese. Ibarat nya buku merupakan jendela dunia. Bahkan dunia internet telah terbuka dan dapat diakses dimana saja. Menurut Sari, apakah Sari mampu menyesuaikan hidup di Taiwan? Sari menganggap Kak Dito adalah The Taiwan Wanderer karena beliau suka berpetualang, bagaimana pendapat teman-teman?

Di akhir cerita, Sari merasa beruntung bertemu Kak Dito karena Kak Dito bersedia membimbing Sari selama di Taiwan. Dan background Kak Dito sudah berkeluarga namun Kak Dito belum mengakui kalau beliau sudah berkeluarga. Beliau hanya menyampaikan bahwa akan menjelaskan ini setibanya Sari di Taiwan. Wah menarik yah? Apakah Sari bisa meraih mimpi dan melawan depresi yang Ia hadapi di Taiwan?

To be continued

May 7

Teman Curhat Skripsi

Hy guys di sesi kali ini aku mau sharing pengalaman aku mengenai skripsi! ternyaata skripsi tu ga seenak ayam crispy dan bikin stress dan quarter live crisis lo guys !

Gimana enggak kita harus memiliki kemampuan menulis dan wajib mematuhi aturan penulisan setiap kampus dan tiap kampus di indonesia beda beda!

Lalu aku punya pengalaman tenyata dia yang nemenin aku skripsi yang aku kira kekasih hati ternyata hanya teman curhat skripsi huhuhu seperti lagu kukira kau rumah ternyata kau hanya aku sewa wkwkwkwk

Jadi waktu skripsi dia inisial ”L” selalu bantuin aku dan semangatin ak sampai skripsi aku lulus dan dia bela belain jauh jauh dr madura buat bantuin laptop aku yang sempet rusak untuk kerjain skripsi ,keren ! sampe ak keinget lagu tulus dan nyanyi ampe berbusa busa ”tetaplah bersamaku jadi teman hidupku berdua kita hadapi dunia,kau milikku ku milikmu,kita satukan tuju,bedua arungi derasnya waktu ” Dan anehnya dia hanya balas dengan lagu Tulus “Pamit”

”izinkan aku pergi dulu
Yang berubah hanya
Tak lagi kumilikmu
Kau masih bisa melihatku
Kau harus percaya
Kutetap teman baikmu“

aku smpt depresi dmn ketika skripsi laptop ku kurang bersahabat dan ak berupaya pinjam sana sini belum lagi anak ibu kost rewel minta diajak jalan jalan ke indogrosir

”mbaaak sari!! aku mau ke indogrosir!!
sekarang!! smpe pintu kamar ak rusak dibanting sama nih bocah inisial “J“ wkwkwk maklum masih bocah jadi kudu sabar

tapi aku gigih tidak pantang menyerah dan akhirnya berkat izin Allah SWT lulus juga dari kampus biru dengan revisi ini itu

Dan episode terakhir dilengkapi dengan tulus Hati Hati di Jalan,berikut cuplikan nya bro n sis,,🥰

Perjalanan membawamu
Bertemu denganku, ku bertemu kamu
Sepertimu yang kucari
Konon aku juga s’perti yang kaucari
Kukira kita Asam dan Garam
Dan kita bertemu di Belanga
Kisah yang ternyata tak seindah itu
Kukira kita akan bersama
Begitu banyak yang sama
Latarmu dan latarku
Kukira takkan ada kendala
Kukira ini ‘kan mudah
Kau-aku jadi kita

intinya dr lagu tulus diatas bahwa kita yang lagi skripsi jangan bergantung sama orang lain kita harus percaya diri kuat dan menjadi pribadi yang cerdas dan tangguh dan sabar serta kreatif

Quote of the day : ”tetaplah menjadi wanita kreatif yang menyebarkan aura positif“
-Sari Dewi

Dan di akhir skripsi aku buat film pendek berjudul “KARTINI”

FULL VIDEO TIKTOK:@saridewi88888

https://vt.tiktok.com/ZSdmMnYx8/

Tertarik buat film teman curhat skripsi?

kontak:

Sari Dewi
+62 82134593868

see you!

-to be continued

April 5

Building Qonsulin

Hi Peeps,pada tau ga kalau Qonsulin.id itu apa sih?startup?organisasi? Jadi Qonsulin.id adalah Startup layanan chat kesehatan mental terkoneksi terhadap psikolog atau psikiater yang ahli di bidangnya saat ini kita fokus ke kesehatan mental mahasiswa yang lagi skripsi atau tesis maupun disertasi loh,Siapa saja tim kami? Tim kami ada ka Idei Khurnia Swasti dari psikolog UGM dan dokter psikiater dari UGM kak Dewi Maharni SpKj. lalu expert healthnya kak dokter Dito Ánurogo 🙆😍🙃
Apa saja benefit dari Qonsulin?
Kamu yang lagi skripsian akan dimentor oleh mentor profesional dari qonsulin yang kami namakan Skripsiman dimana skripsiman ini akan membimbing skripsi warrior sampai skripsi,tesis,atau disertasi sampai tuntas.Yuk Follow Instagram kami @qonsulin.id dan ownernya sendiri kak sari dewi @sariedewi88 jika ada pertanyaan boleh coment di kolom komentar yah,

Thank U in Advance ,😍

Sari Dewi

Bersama psikolog terkenal kak @analisa.widyaningrum

Kak Sari Dewi dan Psikolog Analisa Widyaningrum yang Kece!🤗❤️

More information

Instagram :@qonsulin.id
WhatsApp :082134593868
Website: qonsulinid.business.site
Email:infoqonsulin@gmail.com

January 15

Kerja Jadi FEC @RUANGGURU

Ruangguru SD N 14 Dumai

Hari ini jumat 14 january 2022 aku dan teman teman ada kegiatan school visit ke sekolah di dumai jadi aku harus belajar bagaimana agar tim aku diterima di kelas dengan baik sehingga aku bisa memberikan materi dengan baik, halo adik adik perkenalkan aku Sari Dewi dari tim FEC ruangguru akan membagikan info seputar pendidikan ke kalian jadi mohon minta waktunya sebentar ya, karena di tengah acara akan ada games yang akan kakak adakan agar adik tambah semangat dan gak bosan belajar di kelas. Pokoknya enak dan seru deh bertemu dan komunikasi dengan orang baru cuz selain nambah relasi juga melatih teknik kita public speaking depan kelas cocok banget buat teman yang ingin terkenal di instagram or sosmed lainnya buat nambah hubungan dan relasi belajar melatih dan memainkan emosi mental gt skaligus bagaimana mempengaruhi orang lain agar berteman dengan kita pokoknya seru deh!

Bagi kalian yang masih penasaran dengan ruangguru bisa follow instagram @ruangguru ya .

Halo! Aku mau kasih kamu kode diskon paket berlangganan Ruangguru hingga sebesar 62% buat kamu belajar dengan menggunakan kode DEWISOEKARNO! Yuk, klik link ini supaya kamu dapat belajar di Ruangguru sekarang! https://ruangguru.onelink.me/blPk/318100f?discount_code=dewisoekarno

October 3

MENDAPAT PENGHASILAN DENGAN HANYA MENONTON IKLAN?

Hai guys,harii ini aku iseng iseng aja browsing trus ketemu web penghasil uang dengan hanya menonton video di web raja iklan di menu “lihat iklan” , dimana d video udah tersedia uang yang akan kamu dapat sehabis kamu menonton videonya.. waw,,menarik ya guys yuk daftar langsung aja di link di bawah ini. Sehat dan suksess selalu guys..

YUK BURUAN DAFTAR DI

https://rajaview.id/F2jF7ZPfZ6XCJAYULOJyTq5FHJlth8KdjPkuryWK

August 14

Welcome agust! Pelatihan prakerja gelombang 4 is landing on august

Hy guyss,, akhirnya prakerja gelombang ke 4 dibuka dari 8 hingga 12 agustus lalu,yang perlu di persiapkan yaitu no kartu keluarga dan tes gelombang dan pelatihan,bagi kamu yang pakai e wallet ovo harus upgrade secepatnya ke ovo premier ya,sedangkan yang lain harusmenggunakan rekening bank yaitu bank BNI, agak ribet sih tapi namanya juga cari rezeki, harus kerja keras! semangat ya guys!! oya selamat dirahayu ke 75 ya!semoga pendemi ini bisa kita lalui bersama dan sukses buat teman2 semuaaa!

cheeers,

Sari

July 16

Hai Millenial?Butuh Tips Agar Siap hadapi new normal?

Konbanwa bro n sis,

Malam ini ada beberapa tips yang mau saya sharing kan agar kita siap menghadapi new normal, bayangkan aja mau sampai kapan kita di rumah terus ya ga? kita tetap harus berusaha menghadapi new normal baik buat new normal di lingkungan kerja maupun new normal di kampus dan tentu ga semua menjalani new normal , hanya sebagian yang tidak terkena zona merah mungkin sudah menjalaninya.

Oke, Tips2nya adalah:
1.Menggunakan masker
2.Gunakan jaket jika bepergian di pagi hari
3.Selalu bawa tas kecil atau tas selempang buat barang berharga
4.Jangan lupa cuci tangan sehabis bepergian
5.Kalau bisa sediain dettol agar tangan steril
6.buat cewe Ga usah make up karena muka ketutup masker, jadi hemat deh.
6.Rapid test covid juga boleh buat yang mau coba^^

Sekian,

Selamat beraktivitas ya bron sis

Hwaiting!!

\(^,^)/

May 21

Wisuda Kartini


[13 Mei 2020/Prof Sri Hartati dan keluarga]

Rangkaian kata ini saya dedikasikan untuk ibu, ayah, Adik, dan teman teman yang mengenal dan mendukung saya dan selalu setia baik suka maupun duka..

Rabu ini saya sangat bersyukur karena hari ini adalah hari yang penting dalam kehidupan saya yaitu hari saya mendapatkan penghargaan atau ijazah Sarjana Elektronika dan Instrumentasi Universitas Gadjah Mada tercinta.

Saya sangat bersyukur karena apapun hal yang terjadi baik dan  buruk sudah ada porsinya, kebahagiaan tidak hanya dalam bentuk harta dan jabatan namun saling berbagi ketika kita lebih, memberi maaf bagi yang melakukan kesalahan juga termasuk kebahagiaan.

Saya adalah anak pertama dari 4 sekawan dimana saya harus menjadi teladan bagi Adik dan keluarga. Bisa masuk dan bersekolah di kampus biru adalah keinginan dan impian banyak orang. Saya sangat bangga bisa mengenyam pendidikan dan persahabatan di kampus Universitas Gadjah Mada ini, banyak cerita suka dan duka yang saya jalani, dalam beberapa episode ada sisi romantis dan ada sisi pedih jatuh bangun menyusun lembaran kehidupan itu semua saya lakoni dengan ikhlas karena saya percaya the power of D. U. I. T (“Do’a, usaha, Ikhlas, dan Tawakal) saya percaya tiada usaha yang sia sia.

Wisuda kali ini tema yang saya bawakan adalah Kartini. Mengapa Kartini? karena Kartini adalah sosok wanita bangsawan yang lincah dan menginspirasi seperti TRINIL ya ini adalah nama  burung yang lincah.

Saya juga ingin seperti TRINIL walaupun dari keluarga bangsawan tetapi tidak mau di istimewa kan seperti bangsawan dalam artian tidak manja, kita harus bisa berdiri diatas kaki sendiri meskipun banyak yang ingin menjatuhkan itu biasa tergantung bagaimana kita menyikapi. Jika kita sabar ikhlas dan berserah diri pada tuhan Insya Allah tuhan akan beri petunjuk. Ibarat kata pepatah “Banyak orang yang ingin menjatuhkan, tapi sikapmu sendiri lah yang menjatuhkan diri mu sendiri”. Saya Belajar banyak dari Kartini bahwa sebagai wanita kita tidak boleh tergantung dengan laki laki, kita harus bisa mencari nafkah sendiri selagi kita masih mampu dan diberi kesempurnaan ilmu. Apapun usaha yang kita jalani jika itu halal maka jalan kan saja.

Hari ini aku rindu akan teman dan sahabat namun aku sadar bahwa situasi tidak memungkinkan, di hari ini sesungguhnya aku rindu teman, khususnya teman yang selalu perhatian padaku dan menanyakan saudara ku bila bertemu. mungkin dia sibuk dan jauh disana dan tidak sempat mengucapkan selamat. aku sangat rindu.

Mengeja Rindu
(By : Sari Dewi)
Untuk sahabat ku…
Dimanapun kamu..
Tetaplah menjadi matahari ku..
Kamu boleh diam di hari wisuda ku..
Bahkan..
Diam diam..
Raga mu..
Di malam itu..
Senyumanmu..
Ingat ku wajahmu ..
Berikan semangat itu..
Tatapan hangatmu..
Dari balik pintu..
Tentang revisi tulisan ini itu..
Baca, ulang, tulis dan mengeja rindu…
Demi akhir perjuanganku..
Di kampus biru…
-I miss you every day be..
I will smile for you
Who lives in my mind
Wait for me, while hiding sad words in your heart
Wherever you are, I never say goodbye
🙂

April 24

SWEET in EVERY MEMORIES OF PPSMB PALAPA UGM 2012

 

JUMAT PAHING,Halo guys hari ini tanggal 1 mei 2020, saya akan mengenang PPSMB 2012 pada 31 Agustus 2012, hari ini adalah acara ospek  yang dinamai PPSMB UGM  dikampus biru (Pelatihan Pembelajar Sukses Mahasiswa Baru Universitas Gadjah Mada). Mahasiswa baru dengan semangatnya yang mengharu biru pun hadir berjumlah sekitar 9.700-an dan wajib mengikuti acara ini. Tema dari PPSMB untuk tahun 2012 adalah Palapa, yang diambil dari Sumpah Palapa oleh Patih Gadjah Mada. 4 tahun sebelumnya, PPSMB tingkat universitas tidak ada dan sekarang diadakan lagi dengan alasan supaya para mahasiswa baru bisa kenal dan berkeluarga dengan mahasiswa baru dari fakultas lain.Untuk Palapa ini, para Gamada, sebutan untuk maba UGM yang artinya Gadjah Mada Muda, dibagi atas beberapa kelompok dari berbagai fakultas ada kluster saintek,medika,agro dan humaniora.Saya mendapat kelompok 188 di klaster Medika dengan pemandu Silke Arinda Maulina


Selamat datang Gadjah Mada Muda, harapan baru Indonesia !

Perkenalkan saya Silke Arinda Maulina dari fakultas MIPA. saya adalah pemandu Anda selama kegiatan palapa 188 berlangsung .

 Schedule PPSMB kali ini adalah Parade Pelangi Nusantara, yaitu latihan nari Sajojo dance, dan menghapal lagu Hymne Gadjah Mada. Atributnya nggak muluk-muluk. Cuma name tag, slayer, rok rumbai, dan pita lengan. Semua itu dibuat sesuai warna kluster(aku hijau), dan dibuat bareng-bareng kelompok, jadi nggak terlalu berat(karena ada yang dibuatkan oleh kakak tingkat juga kalau dari ELINS). Tapi bayar sich,hehehe
Apa itu PPSMB?
PPSMB adalah upaya untuk menyiapkan Gadjah Mada Muda untuk lebih siap menghadapi dinamika dunia universitas.proses adaptasi dan pengenalan kampus akan sangat di butuhkan Gamada untuk membantu kelancaran aktivitas selama menjadi mahasiswa.landasan hukum ppsmb UGM adalah sk rektor ugm tentang pelaksanaan ppsmb ugm 2012.Ppsmb UGM wajib diikuti Gamada universitas yang akan menjadi syarat pengajuan yudisium untuk lulus loch guys.
Wujudkan nyata cita-cita Gadjah Mada !
UGM bersatu, bangkitlah Nusantara ku !

#GAMADA 2012
Merdeka adalah mengingat optimisme dalam keterbatasan. Menyalakan harapan dalam kegelapan. Pikiran yang MERDEKA tak akan mampu dipadamkan.
-Giovanni van Empel (Presiden Mahasiswa UGM 2012)
Gelora PALAPA!
PANCASILA jiwa kami, penuhi janji untuk negeri,
UGM bersatu, bangkitlah nusantaraku!
MARI hidupkan MATAHARI yang  menerangi KEGELAPAN!


Pada akhir acara kami pun menarikan tarian dance Sajojo yang berasal dari irian jaya, tarian ini sudah kami persiapkan h-7 sebelum acara.Kami pun menari dengan hati yang riang gembira dengan harapan dapat merubah nasib bangsa indonesia dan menjadi panutan dan tokoh yang inspiratif bagi keluarga,bangsa, dan negara!

“Prestasi baru saja diukir.Banyak waktu dan harapan besar di tangan dan pundak GAMADA semua. Tetap Berkarya untuk Membangun Indonesia dengan Semangat PALAPA.Pancasila jiwa kami,UGM mengabdi, UGM mengabdi untuk negeri,Bakti untuk  Negeri, UGM bersatu,Bangkitlah Nusantaraku UGM Jaya….! Jaya….! Jaya….!

Berikut dokumentasinya:

 Copyright music by Every Teardrop is  Waterfall-Coldplay

https://m.vidio.com/1e2940f5-aefd-454f-92f1-1543994ddc4e

Disarikan dari(Sari/2020)